Автомобильные охранные системы PHARAON
icon-home icon-mail icon-map

Системы Pharaon эффективны против угона

Преступники пользуются самыми различными способами угона автомобилей. Порой, среди них встречаются весьма экзотические, например, погрузка в экранированный трейлер. Однако в подавляющем большинстве способы используются испытанные, что называется «традиционные», те которые требует наименьших финансовых, организационных, просто физических затрат и приносящие при этом наибольшую выгоду. Кража ключа зажигания и брелока сигнализации, проникновение в салон путем физического воздействия и отключение охранного оборудования, угон, когда зазевавшийся хозяин, оставил ключ в заведенной и незапертой машине – это наиболее распространенные способы угона.

 

На сайте Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области приводятся основные способы краж и угона автотранспортных средств. На первом месте поставлена кража ключа зажигания у владельца в местах массового скопления людей. Рост популярности этого способа отмечается не только правоохранительными структурами. Так по информации «Российской газеты», возрастание доли угонов посредством кражи ключа, брелока сигнализации, меток иммобилайзера и спутниковых систем отмечают и специалисты противоугонных служб.

gumvdrfПопулярность такого способа в криминальной среде не удивительна. Люди, занятые покупками или развлечениями, беспечны и невнимательны, поэтому пропажа средств управления охранными устройствами обнаруживается фактически на месте парковки уже угнанного автомобиля. Установленные противоугонные средства также оказываются абсолютно бессильными, поскольку снимаются с охраны оригинальными брелоками, метками, ключами и проч.

Противостоять такому способу угона могут охранные системы PHARAON, оснащенные персональным кодом (PIN) для снятия системы с охраны при утере брелока (например, PHARAON LC-100/ PHARAON LC-200). Кроме того, системы PHARAON обладают функцией «Секретка». После снятия автомобиля с охраны система потребует ввод PIN-кода или нажатия секретной кнопки (при включенном зажигании) для отключения блокировки двигателя. Если требуемые действия не были произведены,то запуск двигателя будет невозможен. На заблокированное состояние двигателя будет указывать частое мигание светодиода на антенном модуле.

В перечне ГУ МВД по Санкт-Петербургу следует снятие и отключение сигнализации, установленной на транспортном средстве. Слабооснащенные техническими средствами угонщики вскрывают автомобиль варварским способом, к примеру, разбивают боковое окно. Сигнализация срабатывает, однако затем угонщик вскрывает капот и отключает сирену (разбивает сам корпус или вырывает провода). В данном случае угонщик рассчитывает на свою расторопность и слабость охранной системы, которая имеет ограниченный радиус действия, вследствие чего хозяин не получит тревожного сообщения. Однако в случае с охранными системами высокого уровня надежды подобных угонщиков тщетные – они извещают владельцев о покушении на автомобиль.

Системы  PHARAON могут послать тревожное сообщение на удалении до 2 км (в зависимости от модели). Хозяин получает тревожное сообщение и может вызвать наряд полиции. Кроме того, системы PHARAON снабжены различными видами реле, надежно блокирующими ответственные цепи запуска двигателя (например, PHARAON V23).

Серьезно оснащенные группы угонщиков стараются не допустить, чтобы владелец получил тревожное сообщение в принципе. Они используют устройства глушения сигналов в различных диапазонах, блокируя прохождение тревоги как по каналам радиосвязи, на которых работают сигнализации, так и тех, на которых функционируют спутниковые системы охраны. Далее применятся механическое вскрытие, деактивация систем охраны и угон. В данном случае хозяин автомобиля остается в неведении вплоть до момента обнаружения факта исчезновения автомобиля. Таким образом отреагировать своевременно на угрозу угона он не сможет. Для защиты от подобных групп нужен противоугонный комплекс, в который в обязательном порядке должен быть включен иммобилайзер. При этом такой иммобилайзер должен иметь независимое подключение и управление и проявлять себя только во время начала движения автомобиля, тем самым максимально затрудняя угонщикам задачу по его поиску и отключению.

Наконец, против завладения транспортным средством, оставленного с заведенным двигателем, либо с ключами в замке зажигания без присмотра, а также против разбойного нападения на владельца автомобиля в охранных системах PHARAON предусмотрен специальный режим антиограбления Anti Car-¬hijack. Активация режима Anti Car-¬hijack производится командой с брелока. Поэтому важно, чтобы брелок сигнализации хранился отдельно от ключа зажигания и находился у владельца автомобиля «под рукой». Алгоритм, по которому происходит глушение двигателя машины, позволяет безопасно для участников движения, остановить автомобиль. Одновременно машина с угонщиками успевает удалиться на значительное расстояние, и владелец, уклонившись от физического противостояния с грабителями, останется в безопасности. Владелец получает достаточно времени, чтобы спокойно покинуть место преступления и вызывать полицию.

Насколько можно видеть, правоохранительные органы предостерегают от реальных опасностей и угроз. Код-крабберы, сканеры и прочие устройства для перехвата сигнала там даже не фигурируют. Это совершенно не удивительно, так как код-граббер не препятствует обмену между процессорным блоком и брелоком, и владелец получает сигнал тревоги. Поэтому подобный прибор совершенно не удовлетворяет требованиям угонщиков – напомним, их задача не допустить предупреждения хозяина транспортного средства.

Таким образом, массовое применение код-грабберов – это маркетинговый миф, старательно внедряемый в сознание покупателей ради стимуляции продаж систем, которые защищают только от этой угрозы. Подчеркнем еще раз – истерия вокруг угрозы вскрытия сигнализации код-граббером искусственно раскручивается с целью максимальных продаж автосигнализаций, которые ограждают только от этой угрозы. В реальности преступники используют совершенно другие методы и способы, никакому нормальному вору не придет в голову известить хозяина о том, что он совершает кражу. Применить же код-граббер для вскрытия автомобиля это все равно, что послать приглашение владельцу посмотреть, как его собственность будут похищать.

Кроме того, чрезмерно раздута эффективность код-грабберов. Во-первых, далеко не каждая система, представленная на рынке автосигнализаций, подвержена взлому этим прибором. Во-вторых, большинство крупных производителей регулярно меняют кодировку своих систем. Поэтому достаточно сложно представить себе настолько экзотических угонщиков, которые возьмут на вооружение столь ненадежное (с точки зрения результата) устройство. Исключения, как правило, сугубо виртуальные: герои рекламных демороликов о «пользе» диалогового режима, форумные «эксперты» и т.д.

Новейшие технологии позволяют системам PHARAON уверенно отражать любые электронные атаки, а также могут успешно отразить подавляющие большинство покушений на угон, совершаемых самыми разными способами. Однако хотим подчеркнуть, что для максимального уровня защиты, от групп профессиональных угонщиков, располагающих специальными техническими средствами, эксперты компании-разработчика автомобильных сигнализаций PHARAON настоятельно рекомендуют устанавливать охранные комплексы, состоящие из нескольких независимых противоугонных устройств.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Автомобильный GSM-модуль PHARAON YG40

Автомобильный GSM-модуль PHARAON YG40

GSM-модуль предназначен для оповещения о срабатывании охранной системы, дистанционного блокирования двигателя и управления сервисными устройствами по сети GSM-связи. Возможно применение модуля как самостоятельного устройства для оповещения о несанкционированном использовании транспортного средства. Пейджер можно также использовать для реализации громкоговорящей связи при... Подробнее...


Автомобильный GSM-модуль PHARAON YG30

 Автомобильный GSM-модуль PHARAON YG30

GSM-модуль представляет собой систему охраны автомобиля и оповещения по каналу GSM. Также модуль позволяет дистанционно управлять сервисными устройствами и блокировать двигатель машины. Например, отправив на модуль определенную команду - SMS можно активировать функцию автоматического запуска двигателя. Модуль работает в стандартных... Подробнее...


PHARAON x160n

PHARAON x160n

Модель укомплектована двумя 4-кнопочными миниатюрными брелоками. Прочный влагозащищенный корпус брелока выдержан в классическом формате. Система располагает различными режимами охраны и постановки на охрану, в том числе бесшумной и автоматической постановкой на охрану, беззвучным (без сигналов сирены) режимом охраны. В комплект поставки... Подробнее...


PHARAON x170n

PHARAON x170n

Система может служить основой для охранного комплекса с хорошими защитными возможностями при скромных вложениях. Для управления дополнительными противоугонными устройствами предусмотрено три дополнительных канала. Вместе с тем данные каналы могут использоваться для реализации дополнительных охранных функций, например можно установить приоритетное отпирание... Подробнее...


PHARAON LC-400

PHARAON LC-400

Автомобильная охранная система с двусторонней связью и автоматическим запуском двигателя PHARAON LC-400 объединяет высокий уровень защиты от различных способов угона и обширные сервисные возможности. Защита от интеллектуального взлома обеспечена диалоговым кодом радиосигнала. Эффективное отражение возможной попытки угона посредством кражи ключа зажигания... Подробнее...


PHARAON LC-300

 PHARAON LC-300

Автомобильная охранная система с двусторонней связью Уверенный контроль автомобиля на расстоянии до 1500 метров. Управление функциями системы с помощью многофункционального 4-кнопочного брелока-коммуникатора, на крупной ЖК-экране которого отображается состояние всех охраняемых зон автомобиля.В режиме опроса состояния автомобиля пользователю дополнительно доступна информация о... Подробнее...


PHARAON V24

PHARAON V24

Устойчивая двусторонняя связь на расстоянии до 1500 м обеспечивается применением FM-модулированного управляющего сигнала. Многофункциональный 4-кнопочный брелок-коммуникатор с ЖК-дисплеем позволяет не только управлять, но и оперативно перепрограммировать все функции системы. Охранный потенциал можно усилить, если задействовать функцию двухшагового снятия с охраны с... Подробнее...


PHARAON V23

PHARAON V23

Надежная автомобильная сигнализация с двусторонней связью и автоматическим запуском двигателя обладает высокой дальностью оповещения и управления. Охранная система оснащена большим количеством программируемых функций, что позволяет создать на ее базе системы охранно-сервисный комплекс. Бюджетная цена и широкие возможности этой автомобильной сигнализации... Подробнее...


PHARAON G1

PHARAON G1

Забота о пользователе – основная идея, заложенная в систему PHARAON G1. Современный и стильный брелок с высококонтрастным OLED-дисплеем отличается простым и логичным интерфейсом управления.  Удобный навигационный джойстик и интуитивно понятное русифицированное меню команд, похожее на меню в сотовых телефонах, позволяют... Подробнее...


PHARAON V22

PHARAON V22

Оптимально эффективная охранная система для автомобиля любой марки и модели. Максимальная защита с технологией динамического алгоритма кодирования управляющего радиосигнала, высокая надежность, множество интересных технических решений, огромное количество сервисных функций, облегчающих жизнь автовладельца. Плюс удобный пятикнопочный брелок-коммуникатор с информативным дисплеем. Наличие большого ЖК-экрана... Подробнее...


PHARAON V21

PHARAON V21

Надежная сигнализация с автозапуском двигателя и двусторонней связью. Система оснащена большим количеством программируемых функций. Это предоставляет автовладельцу максимум возможностей в создании охранно-сервисного комплекса для машин любой марки, а также позволяет подобрать оптимальный комплект и конфигурацию системы с учетом особенностей конкретного... Подробнее...


PHARAON LC-200

PHARAON LC-200

Двусторонняя охранная система с высокой дальностью оповещения и управления. Оборудована функцией автоматического запуска двигателя и предоставляет возможность работы в режиме SLAVE. Управление системой осуществляется посредством 5-кнопочного брелока-коммуникатора с ЖК-дисплеем. Функция автозапуска реализуется на автомобилях с любыми типами двигателей и коробок... Подробнее...


PHARAON LC-100

PHARAON LC-100

Практичная охранная система с внушительной дальностью связи, несколькими рубежами охраны и оптимальным функционалом. Изюминка системы - удобный режим автоматического контроля наличия связи брелока-коммуникатора с автомобилем, а также противоугонная функция «Секретка», позволяющая запустить двигатель только после нажатия скрытой кнопки. Надежный алгоритм... Подробнее...


PHARAON LC-50

PHARAON LC-50

Двусторонняя охранная система с функцией автоматического запуска двигателя. Комплектуется многофункциональным 5-кнопочным брелоком-коммуникатором с большим ЖК-дисплеем. Характеризуется высокой дальностью оповещения – до 2000 м, и управления – до 600 м. Дистанционный запуск производится по команде с брелока, предусмотрен автоматический периодический запуск... Подробнее...


PHARAON LC-40

PHARAON LC-40

Доступная двусторонняя охранная система с высокой дальностью оповещения – до 2000 м, и управления – до 600 м. Возможность настройки и программирования системы при помощи брелока-коммуникатора и многофункциональной кнопки на антенном модуле, установленном в автомобиле. Система в базовом комплекте может... Подробнее...


PHARAON Х180

PHARAON Х180

Система автомобильной сигнализации комплектуется ультралёгкими и надежными в эксплуатации брелоками. Встроенный высокочувствительный датчик напряжения для отслеживания повышения нагрузок в сети автомобиля является дополнительным рубежом охраны. Постановка на охрану производится автоматически. Подробнее...


PHARAON Х170

PHARAON Х170

Односторонняя автосигнализация с актуальным функционалом и стильными 4-кнопочным брелокам. Подходящий вариант для автомобилей российского производства и бюджетных иномарок. Автомобильная сигнализация оснащена функциями снятия с режима охраны с применением персонального кода, датчиком падения напряжения, что является дополнительным рубежом охраны. Литиевые батареи,... Подробнее...


PHARAON Х160

PHARAON Х160

Система автомобильной сигнализации комплектуется  компактными и надежными в эксплуатации брелоками. Встроенный высокочувствительный датчик напряжения для отслеживания повышения нагрузок в сети автомобиля является дополнительным рубежом охраны. Постановка на охрану производится автоматически. Подробнее...


PHARAON Х150

PHARAON Х150

Односторонняя автосигнализация, с актуальным функционалом и оригинальными 4-кнопочным брелокам. Подходящий вариант для автомобилей российского производства и бюджетных иномарок. Автомобильная сигнализация оснащена функциями снятия с режима охраны с применением персонального кода, датчиком падения напряжения, что является дополнительным рубежом охраны. Литиевые батареи,... Подробнее...


PHARAON V17i

PHARAON V17i

Современная охранная система с оптимальным набором функций. Отличительной особенностью данной модели является необычный четырехкнопочный брелок каплевидной формы. Отдельные кнопки для постановки и снятия с охраны, бесшумного режима и открытия багажника обеспечивают максимальный комфорт при эксплуатации автосигнализации. Имеет встроенный датчик удара,... Подробнее...


PHARAON V16i

PHARAON V16i

Автосигнализация начального уровня с лаконичными трехкнопочными брелоками, логично подобранными возможностями, среди которых функция снятия с режима охраны посредством персонального кода и добротной комплектацией. Подробнее...


PHARAON V16t

PHARAON V16t

Оригинальная система для защиты от угона коммерческого транспорта. Это оптимальный вариант сигнализации  автомобилей и строительной техники с напряжением бортовой сети 24 В. Система оснащена функциями  персонального кода отключения, отслеживания подсоединения дополнительных нагрузок к бортовой сети автомобиля при попытке обхода блокировок.... Подробнее...


PHARAON M7

PHARAON M7

Уникальная по своему устройству и функциям сигнализация специально разработана для защиты от угона мотоциклов, квадроциклов, мотороллеров, мопедов, скутеров, снегоходов  и прочих видов мототранспорта, в которых предусмотрена аккумуляторная батарея с напряжением 12 В. Встроенная в моноблок аккумуляторная батарея обеспечивает автономное питание... Подробнее...